搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软升级Messenger控件 Facebook中可同步状态

  【搜狐IT消息】1月23日消息,据国外媒体报道,微软在全球即时通讯软件的霸主地位已是毋庸置疑的,然而,这一切却并非全部归功于Windows Live Messenger客户端。从2008年9月以来,这个软件业巨头的Windows Live Messenger IM Control(控件)及Presence API,已经突破了每月10亿的对话请求。

这个里程碑式的数字清晰地表明,微软将即时通讯客户端嵌入网站,使用户能够通过浏览器进行通讯联络的做法,不失为明智之举。

  2007年11月,在Windows Live Messenger客户端8.5版本发布之后,微软推出了Windows Live Messenger IM Control,支持32种语言,并能够与IE6、IE7和Firefox 2.0完美兼容,之后微软还一直在不断地进行完善,最近即将升级。

  之前,微软就用IM Control和Presence API为Facebook定制了Messenger程序。在新版本中,用户在Facebook的用户名可作为默认的显示名称,而且在用户更改Messenger个人资料的同时能自动更新他们的Facebook状态。另外增加的功能还包括,对由右至左习惯语言的支持,对自定义显示名称的支持。此外,还提供了7个可更换的自定义主题,也可以通过编辑HTML标记打造自己喜欢的主题色彩。此外,还修复了IM Control和Presence API中的bug,使得“在线”状态能够得以正确显示。

  微软Windows Live产品经理Casey Jones指出,正是由于众多网站的支持,才能够让他们在这一年中服务了万千用户,突破每月10亿次对话请求的数字。微软承诺将赋予这个控件更多新特性。(雪影蓝风)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>