搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

13家增值电信企业违规业务被通报

  新华网北京1月23日电(记者刘菊花、冯晓芳)工业和信息化部近日对部分基础电信企业和95家增值电信企业2008年第四季度的186项增值业务的服务和收费情况进行了抽查,并于23日对13家增值电信企业的20项违规业务进行了通报。

  这些违规业务主要包括:通过电视、广播等媒体以及互联网进行虚假宣传,诱导用户消费;在业务营销推广过程中资费明示不规范;部分固定电话声讯台业务未提醒计费起始点,或者故意延长服务时间,或者收费而不提供业务等。为此,工业和信息化部已要求基础电信企业集团公司进行核实认定,对认定属实的违规业务按照合作协议进行了严肃处理。

  这13家增值电信企业分别为:北京天盈九州网络技术有限公司、广东新媒信息产业有限公司、北京泰宇科技发展公司、北京指云时代科技有限公司、北京掌尚星空科技有限责任公司、北京吉芙德信息技术有限公司、北京北纬通信科技股份有限公司、北京艾维讯通信技术有限公司、北京万国金网通讯有限责任公司、北京绿线信息技术有限公司、北京网驰科技发展中心、北京鸿联九五信息产业有限公司、北京派拉威文化艺术有限责任公司等。

  工业和信息化部有关负责人表示,此次抽查的增值业务中89%以上的业务资费和收费情况正常,整体情况较好。存在违规行为的相关增值电信企业应立即整改,提高认识,自觉规范经营行为;对于整改不到位或者再次出现违规行为的,电信监管机构将依据电信条例等法律法规严肃处理。

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>