搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软裁员涉及大中华区 称极少数员工受影响

  微软昨日宣布将在未来18个月内裁员5000人,裁员波及研发、市场及销售等多个部门。微软中国有关人士上午表示,虽然此次裁员波及到了大中华区,但仅涉及“极少数岗位”,对大中华区各项业务的影响“微乎其微”。

不过该人士未透露大中华区具体的裁员数字。

  成立以来最大波裁员

  微软昨日宣布,将在未来18个月内裁员5000人,占其员工总数9.1万人的5.5%,涉及研发、市场、销售、财务、法务、人事以及IT等部门,微软称今天将首先裁掉其中的1400人。据悉这是微软成立34年以来规模最大的一次裁员,但5000人远低于业界此前的预期。业界此前两次预计微软裁员的人数分别为1.5万人及6000至8000人。此外微软还表示,为提高效率,将对差旅费削减20%,同时还将削减在供应商和应急员工身上的开支。微软预计,裁员计划将为公司在2009财年节省15亿美元的运营成本和7亿美元的资本支出。受该消息影响,微软股票周四收盘下跌11.71%。

  中国少数员工受影响

  针对微软裁员事件,今天上午微软中国有关人士告诉记者:“中国方面仅有极少数员工受到影响,职位削减对微软在华业务及研发运营产生的影响微乎其微。”不过该人士未透露具体的裁员人数和涉及到的岗位,只是强调影响很小。该人士同时表示,微软在中国还会继续进行人才招纳,以保证微软在中国和大中华区的业务及研发活动取得持续成功。去年微软还投资2.8亿美元在北京建立一个研发中心,该研发中心计划于2010年完工。建成后可以容纳5000名员工。此举也表示了微软对中国业务发展的信心。

  裁员源于金融危机

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默就裁员一事给全体员工发了一封邮件,邮件中称微软未能幸免于美国低迷经济的影响,消费者和企业已经开始节省开支,这直接影响到了IT方面的支出。微软第二季度财务报告显示,微软第二季度净利润为41.7亿美元,同比下滑11%。微软的裁员举动加大了人们对金融危机进一步扩散的忧虑。(记者邵泽慧)

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>