搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软将裁员5000人 十年来首次大规模裁员 > 相关评论

微软诺基亚财报分析:消费者需求下降成致命打击

  【搜狐IT消息】北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,日前,微软、诺基亚、索尼等国际巨头纷纷发布财报称,在日益严峻的世界经济形势面前,广大消费者日益减少在电子产品方面的消费,这给公司的正常经营造成了严重的冲击和影响。

  

  诺基亚第四季度财报显示,世界手机消费市场已进入近年来最坏的情况,预计2009年该公司的销售额将比2008年锐减10%。索尼旗下的各种电子产品的销售状况也不容乐观,根据该公司最新财报显示,由于消费需求的锐减以及日元升值等因素,2008年索尼销售收入大幅缩水。

  此外,由于个人电脑市场需求疲软以及大量低价上网本的存在,微软的市场份额降到了11年来的最低点,只有11.71%。同时,由于预计在未来两个季度内得收益不容乐观,微软已计划裁减5000名员工。这一裁员计划震动了整个华尔街,使本已严峻的市场形势更加不被看好。市场分析人士指出,目前市场的糟糕情况比人们预期的还要严重许多。微软此次5000名大规模裁员是史无前例的。这再次给市场发出一个信号,那就是时代已经在真实地改变着。

  据悉,随着整个国际经济形势的不景气,欧洲以及美国民众对电子相关产品的需求大幅下降,消费者日益捂紧自己的口袋。市场分析师Neil Mawston称,在房地产市场以及汽车工业相继陷入糟糕的境地后,电子产品市场也将会步入前者的后尘。他还表示,此前人们只是减少了汽车等大件商品的消费,但现在人们开始在诸如手机等电子产品方面开始精打细算。

  另一方面,在这样严峻的人人自危的市场面前,人们仍然能够看到一丝希望。根据Google最新财报,该公司今年的收益增加了18%,虽然这个数字和以前Google每年50%的收益率无法相提并论,但是在目前的市场环境下,这已经是很不错的成绩了。(明弼)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>