搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌第四季度净利润3.82亿美元 同比降68%

  作者:李群

  谷歌财报显示,尽管经济陷入衰退,其网络搜索广告业务依然强劲,其第四季度收益好于华尔街分析师预期。

  北京时间1月23日消息,谷歌周四发布的财报显示,尽管经济陷入衰退,其网络搜索广告业务依然强劲,其第四季度收益好于华尔街分析师预期。

  谷歌第四季度净利润下降至3.82亿美元,每股稀释利润1.21美元。而一年前同期,该公司净利润为12.1亿美元,合每股盈利3.79美元。不计一次性项目,谷歌第四季度每股利润增长至5.10美元,好于分析师预期。据Reuters Estimates称,分析师此前的预期是4.95美元。

  不计给广告合作网站的佣金支付,第四季度营收总计为57亿美元,与一年前同期比增长18%,与第三季度比增长3%。这两个增长幅度都达到了华尔分析师的预期。

  付费点击与一年前同期比增长了18%,与第三季度比增长10%。

  由于经济形势的恶化,投资者一直担心谷歌付费搜索业务将遭受关键字价格下滑的压力,但是该公司表示搜索量的增长强劲,大多数垂直业务营收获得提高。

  谷歌结束于12月31日的2008年第四季度营收为57亿美元,与上年同期的48.30万美元比增长18%,与第三季度的55.40万美元比增长3%。此营收数字按照美国通用会计准则,为没有扣除流量收购成本(TAC)毛收入。第四季度TAC总计为14.8亿美元,占广告营收的27%。

  按照美国通用会计准则,第四季度运营利润为18.6亿美元,占营收的33%。按照美国通用会计准则,第三季度运营利润为16.5亿美元,占营收的30%。按照非美国通用会计准则,第四季度运营利润为21.5亿美元,占营收的38%。按照非美国通用会计准则,第三季度运营利润为20.2亿美元,占营收的37%。

  按照美国通用会计准则,第四季度净利润为3.82亿美元,而第三季度为12.9亿美元。按照非美国通用会计准则,第四季度净利润为16.2亿美元,而第三季度为15.6亿美元。

  按照美国通用会计准则,第四季度每股收益为1.21美元(基于3.17亿股发行总股份),而第三季度为4.06美元(基于3.18亿股发行总股份)。按照非美国通用会计准则,第四季度每股收益为5.10美元,而第三季度为4.92美元。

  按照非美国通用会计准则的运营利润及运营利润率,未计入股票奖励(SBC)以及同相关支出Authors Guild、Association of American Publishers (AAP)达成和解协议相关支出。非美国通用会计准则有效税率、净利润和每股收益,未计入与SBC、同Authors Guild、AAP达成和解协议、对AOL和Clearwire投资的非现金损失相关的开支以及税收益。

  第四季度运营支出为16.5亿美元,占营收的29%;上年同期,该公司运营支出为17.20亿美元,占营收的31%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>