搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海将发行3.7亿股海外存托凭证 筹资44.5亿元

  【搜狐IT消息】(文/乐艺)1月23日,据外电报道,全球最大3C(代工集团--鸿海精密表示,董事会通过将现金增资发行新股,以发行海外存托凭证(GDR),总额不超过3.7亿股。如果以鸿海周三的收盘价59台币来计算,预估可募得218.3亿台币(合约44.5亿元人民币)资金。

  鸿海指出,发行GDR的原因为充实营运资金,而此计划仍待4月16日召开的股东会决议。而根据台湾债券承销商指出,鸿海也计划在农历年假过后发行国内公司债,细节尚未决定。

  由于鸿海最大生产基地--中国大陆的生产成本大增,以及全球经济衰退,拖累鸿海股价大幅走挫,2008年全年跌幅达63.5%,跌幅大于大盘加权股价指数,TWII的挫跌46%。而今年迄今鸿海也下跌了8%,大盘指数跌7.5%。

  而鸿海子公司富士康国际本周初发布获利预警,预期2008年的未经审核净利将轿上年明显下跌,主要由于产品组合变动、全球经济衰退引发的需求和价格降低以及营运成本上升等导致。

  鸿海也在去年12月时宣布进行全球性的人事精简计划,幅度约3%或5%,鸿海董事长郭台铭并指出,景气最糟的状况还没出现。目前,鸿海该集团在全球的员工逾40万人。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>