搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔全球关闭5座工厂 逾5000员工面临换岗

  ⊙本报记者 张韬

  英特尔昨日宣布,作为公司重组计划的部分内容,公司将关闭亚洲及美国的5座工厂,将会有5000至6000员工受到影响。

  英特尔周三(美国时间)声明称,公司将终止两座美国硅片生产厂的生产,并关闭两座设立在马来西亚和一座设立在菲律宾的工厂,将会有5000名至6000名员工受到影响。

不过,英特尔表示并不会裁减掉所有这部分员工,将为部分员工提供其他工厂的工作。英特尔的此次重组计划将从现在起实施,至今年年底结束。

  受全球经济衰退对半导体产业造成冲击的影响,英特尔上周发布的第四季度财报显示,在截至去年12月27日的这一财季,该公司的运营利润为15亿美元,同比下滑49%,与上一季度相比下滑50%;净利润为2.34亿美元,每股收益4美分,这一业绩远不及上年同期。2007财年第四季度,英特尔的净利润为23亿美元,每股收益38美分。英特尔第四季度运营利润为15亿美元,同比下滑49%,与上一季度相比下滑50%。

  英特尔首席执行官欧德宁日前在公司内部备忘录中透露,公司可能在当前财季出现亏损,结束连续21年多的盈利历史。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>