搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果公司季度净利润创下新高

  新华网旧金山1月21日电(记者毛磊)美国苹果公司21日发布最新季度财报说,其季度净利润和营业收入总额都达到这家公司的历史同期最高水平。

  苹果公司的财报显示,按照该公司财务年度计算方法,在截至去年12月27日的2009年第一财务季度,公司季度净利润为16.1亿美元,营业收入为101.7亿美元,不仅高出市场预期,而且都创下了苹果公司的历史同期最高纪录。
与上财年同期相比,其季度净利润和营业收入分别增长约2%和6%。

  苹果公司首席执行官乔布斯在一份声明中说,在这个经济充满挑战的时期,公司季度利润和营业收入达到历史最好水平格外让人高兴。他指出,这也是苹果公司的季度营业收入首次突破100亿美元大关。

  一些分析人士说,苹果公司的这一财务季度包括去年的圣诞假期,而美国这个圣诞假期的市场销售情况异常糟糕,因此苹果公司的表现某种程度上堪称一个成功案例。

  据分析,苹果公司去年7月推出3G版iPhone手机,另外分别在9月和10月发布新款iPod媒体播放器和笔记本电脑。对产品线的优化和调整、对海外市场的积极开拓等可能帮助该公司在假期市场上取得了理想的销售业绩。

  统计显示,在这个财务季度,苹果公司的电脑、媒体播放器和手机等产品销量与上年同期相比都有所增长。例如,苹果公司在这一季度共售出2270多万个iPod,创下该产品季度销量的最高纪录。

  还有分析人士指出,苹果公司新的季度业绩好于预期,也有助于部分扭转公司首席执行官乔布斯健康不佳给投资者造成的影响。乔布斯14日宣布将病休至今年6月底,这一消息一度导致苹果公司股价下跌。有关他的健康状况,目前仍有多种说法,也给市场带来不确定性。

  彭博新闻社近日援引消息人士的话说,乔布斯因几年前癌症手术导致的并发症发作,正在考虑接受肝脏移植手术,此外美国证券交易委员会也正在调查苹果公司在披露乔布斯健康信息问题上是否有误导投资者的做法。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>