搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕第4季末库存近92亿 笔记本电脑占50-55%

  【搜狐IT消息】(文/乐艺)1月22日,据台湾媒体报道,华硕昨日举行在线说明会对2009年运营进行展望,外资对华硕的应收帐款与库存水平高度关心,华硕第4季末库存高达400-450亿元新台币(合约82-92亿元人民币),高于正常水平,对此华硕表示,今年首季将以降低运营成本10%,加强外汇及库存控管为首要目标,加上鸿海将加入华硕代工伙伴阵营,华硕CEO沈振来表示将对华硕管理弹性更有帮助。

  相关数据显示,华硕2008年底库存状况为400-450亿元新台币,其中55%仍为材料,35%已为成品,剩余10%左右为维修备料,至于产品方面,笔记本电脑库存高达50-55%,主板与绘图卡约占25%,Eee PC库存约20%,显示器库存约占10%左右。2008年第4季显示器因面板跌价超过20%,库存认列超过10亿元跌价损失。

  沈振来表示,外传华硕是冲刺Eee PC导致亏损,其实不然,他透露Eee PC去年获利贡献超过主板与笔记本电脑的总和,且提列库存损失影响Eee PC去年获利贡献度也不到3%。换言之,华硕业绩不佳的罪魁祸首为显示器。

  由于经济景气急转直下,沈振来表示首季首要目标是控制成本,面对市场竞争,“目前能做的是控制成本及创造价值。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>