搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国新任总统奥巴马就职典礼 互动性史上最高

  CNET科技资讯网1月22日国际报道 许多观察者认为,第44任美国总统奥巴马的就职典礼,是该国史上互动性最高的一次。

  华盛顿特区和全球各地的数亿人,都参与了持续一个周末的庆典,直到20日上午的最高潮。

他们上网,利用短信和其他方式,向亲友和其他人发表即时感想。在此同时,活动主办人也能提供观察者华盛顿现场的即时状况。

  如同过去半世纪,大多数民众仍通过传统电视转播观赏就职典礼。但上网也可以,如我们的姊妹站CBSNews.com,就提供典礼的现场串流。民众也可观看亲友上传的现场照片、到Twitter和其他社交媒体看其他人的评论,或收取主办单位提供的信息。

  与家人从巴尔地摩感到华盛顿参加典礼的Ghajiibah Campbell说:“我认为(因为科技),我们与这次经验,从(总统)初选到今天的整个过程,都更加连结。(科技)让你不只更连结,也愿意被连结,它不会造成你的困扰。”

  Campbell用她的手机向远在佛罗里达的姊姊、在纽泽西的姊夫,和在维吉尼亚的哥哥,寄送照片和短信。她说:“我们可以和每个人分享即时经验,而不是回到家才说:你们真应该一起去,你们应该亲眼目睹。”

  还有无数民众用他们的掌上设备,与亲友分享这个历史性的时刻。来自纽约Dawn Chandler说她用短信告诉亲友“这里有多冷、我们等了多久,但等待是值得的,还有(就职)演说。”

  更多有组织的通讯也在这次典礼发挥效用。来自全美各地的就职观察者在Januarythe20th.com网站发表匿名评论,描述他们周围的状况。这些参与者都是利用电邮或Twitter发出信息。一名观察者在华盛顿一家餐馆发出的信息写道:“电视频道是CNN,一个小房间里挤满了用保力龙餐盘吃东西的人,沙拉吧旁边有三名礼车驾驶用某种东方语言快速交谈。”

  新媒体在19日晚间由新闻评论网站Huffington Post举办的舞会上出尽锋头。好莱坞明星如Ben Affleck、Dustin Hoffman和Michael J.Fox都不吝出席,现场有大型电脑屏幕显示即时涌进的文字信息。

  总统就职委员会的网站提供20日邻里就职舞会(Neighborhood Inaugural Ball)的现场博客,这场舞会开放华盛顿居民免费参加。委员会也鼓励全美各地民众举办自己的就职派对,上传照片或视频到该网站,获选的片段可登上全国性电视频道。

  就职委员会还利用手机文字短信,提供每一项活动的最新情报、大众运输消息、天气预报等。一般民众可上传他们的照片到Photobucket,为官方的奥巴马就职纪念册(Official Barack Obama Inaugural Book)增光。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>