搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软本周可能裁员8000人

  受金融危机影响,微软的个人电脑、商务软件、游戏软件等各项业绩均出现下滑

  据新华社电 世界软件巨头美国微软公司本周将公布最新季度财报,分析人士认为微软盈利将低于预期,并可能裁员6000人至8000人。

  微软将于今天公布本财务年度第二季度(至去年12月底)业绩报告。受金融危机影响,微软的个人电脑、商务软件、游戏软件等各项业绩均出现下滑。市场普遍预计,微软本周可能将公布裁员计划,裁员人数可能为6000人至8000人,占微软员工总数的约6%至8%。

  据路透社分析预计,微软第二财季的营业收入为171亿美元,低于微软此前预计的173亿美元至178亿美元。

  分析师预计称,微软本财年(至今年6月)的净利润将下降10%,至178亿美元;营业收入将下降4%,至637亿美元。

  相关新闻

  麦德龙打算裁员1.5万人

  据中国新闻网消息 德国零售业巨擘麦德龙公司消息人士昨日表示,打算裁员1.5万人,这一人数占到该公司员工总数的约5%。据悉,这项大规模的“整顿计划”,旨在使公司度过当前的困难时期。

  据报道,德国零售业巨擘麦德龙现在雇有员工30万名,在全球32个国家拥有2200家店铺。麦德龙发表声明说,到2012年前,这项“效率和价值提升计划”将可增加获利达15亿欧元(19亿美元)。

  通用巴西公司再裁1633人

  据新华网消息 通用巴西公司20日发表公报,宣布该公司在巴西的最大生产厂再次由于销量下降而辞退了1633名员工。

  公报说,与通用巴西公司的合同截止到今年1月、2月和3月的员工在合同期满后不再被聘用。据悉,这些职工都属于南圣卡埃塔诺工厂。这个工厂目前共有6000名员工,工厂所在地是巴西全国最主要的汽车工业基地。这是金融危机爆发以来通用巴西公司第二次裁员。

  罗技公司宣布裁员600人

  据大洋网消息 全球最大的鼠标制造商罗技公司20日公布了2008财务年度的第三季度财报。财报显示,受金融危机影响,罗技第三季度的净收入下跌到4050万美元,约合每股22美分,利润暴跌了70%。

  而在前年同期,罗技的净收入为1.336亿美元,约合每股71美分。与此同时,罗技第三季度销售额也下跌了16%,跌至6.275亿美元。由于全球消费需求减少的影响,罗技公司20日还宣布将裁员600人。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>