搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

春节期间上网警惕电脑感染蠕虫病毒

  新华网北京1月16日专电(记者周文林)赛门铁克安全响应中心近期发现,近日受W32.Downadup蠕虫病毒感染的计算机数量明显增多。

  从2008年12月30日开始,赛门铁克监测到一种名为“W32.Downadup.B”的蠕虫病毒新变种。
它会在硬盘上新建autorun.inf文件,当用户进入硬盘空间时,恶意代码便会自动运行。同时,它还会监控是否有其他可移动存储设备连接到已感染病毒的计算机上。一旦连接,此蠕虫病毒会立刻在这个新硬盘空间中建立一个autorun.inf文件。此外,它还会阻止计算机访问某些网站,这意味着受感染的计算机可能无法安装补丁或更新杀毒软件,从而无法清除病毒威胁。

  截至目前,赛门铁克已监测到约20种蠕虫病毒新变种。赛门铁克建议用户,特别是中小企业用户,安装针对MS08-067的最新修补程序,并下载赛门铁克防病毒产品的最新安全更新,以保护计算机不受侵害。

  赛门铁克同时提醒,在春节期间用户若无法手动安装补丁或更新杀毒软件,蠕虫病毒可能趁机攻击防范能力较弱的计算机和网络,因此,用户可考虑采用计算机自动更新的解决方案,以及时排除潜在威胁。
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>