搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果手握280亿美元现金 仍有可能推低价上网本

  【搜狐IT消息】北京时间2009年1月22日消息,据国外媒体报道,苹果公布了2009年第一财季财报,净利16.1亿美元。在苹果财报电话会议上,首席运营官提姆•库克(Tim Cook)和首席财务官彼得•奥本海默(Peter Oppenheimer)分别回答了分析师的提问。

回答透露了很多信息,也包括对很多关于苹果传言的回应。其中,有5个方面值得关注:

  1,苹果手握280亿美元现金

  对于分析师问到苹果将如何使用手中的260亿美元现金时,CFO奥本海默纠正说,上个财季销售强劲,目前苹果拥有现金已达280亿美元,并且没有债务。但他并没有表示苹果将如何使用这些现金。

  2,仍有可能推低价上网本

  关于苹果要推低价上网本的传言已经流传了好几个月。对此,COO库克表示,苹果确实在关注上网本,但苹果认为这样的上网本对大多数消费者来说不能满足要求,因为上网本的屏幕和键盘太小,消费者无法获得太好的用户体验。"但是,我们仍将关注",库克最后表示说。这也表明,日后苹果仍有可能在上网本上有所动作。

  3,Apple TV销量增长3倍 或到了该认真关注的时候

  在这次财报上,没有看到关于Apple TV的任何数据。对此,库克表示说,Apple TV的销量同比增长了3倍。但库克再次重申乔布斯去年对Apple TV态度:Apple TV对苹果来说是个"业余爱好"。不过,库克表示,由Apple TV带来的电影租赁销售增长强劲,或许到了苹果该认真关注Apple TV的时候。

  4,不会推iPhone nano和99美元iPhone

  关于iPhone nano的传言也历时已久,虽然分析师们并没有提到这个问题。但库克在回答iPhone竞争产品的问题时,间接回答了iPhone nano的问题。库克表示,在不同屏幕尺寸和分辨率上开发软件对开发者来说是件麻烦的事情,因此毫无疑问苹果要去避免这样的事情。由于iPhone nano的尺寸比iPhone小,屏幕也比iPhone小,因此库克的这一说法言外之意是说近期不会推出iPhone nano。

  关于iPhone的价格问题,库克表示,iPhone 199美元的价格"具有竞争力,而且目前市场上,还没看到有哪款产品可以在性价比上接近它的"。从库克这段话看出,苹果推出99美元iPhone的可能性很小。

  5,拒绝评论Palm Pre 但强调竞争对手使用多触控技术

  电话会议的最后一个问题是关于iPhone竞争对手的话题,分析师问及苹果对Palm Pre的看法。库克表示,他无法对还没有上市的产品做出评价,但表示欢迎竞争者只要"他们不坏了我们的专利"。Palm Pre是继iPhone之后首个采用多触控技术的大公司产品。

  当问及库克的这一说法是否针对Palm Pre时,库克表示,他不想谈论别的公司。但言外之意还是透露出要当心Palm的意思。(柯柯编译)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

库克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>