搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

奥巴马总统就职仪式电视收视率29.2%

  【搜狐IT消息】 北京时间1月22日消息,据国外媒体报道,巴拉克·奥巴马总统就职仪式吸引的电视观众是自1981年罗纳德·里根总统就职仪式以来最多的一次,通过网站观看总统就职仪式的人数也刷新了历史记录。

  尼尔森当天发表电子邮件声明称,第44任总统就职仪式的新闻报道在56个最大的美国媒体市场上产生的收视率为29.2%,尼尔森计划在晚些时候发布详细的观众信息。

  自奥巴马于11月4日当选为美国第一位黑人总统以来,他刺激了网站人气。发行商和电视网络都将奥巴马的形象作为宣传其产品的手段。传媒顾问彼得·克雷斯基说:“毋庸置疑,媒体公司都在赶围绕奥巴马的这波高峰,都希望这波高峰能尽可能长久地持续下去。”

  CNN.com女发言人詹尼弗·马丁表示,CNN.com在1月20日传输了2690万个视频直播流,是11月4日美国大选时的四倍多。她说,在高峰期,CNN.com网站同时发送了1300万个直播流。

  阿卡迈科技公司表示,1月20日有700万人在其提供的服务上观看视频流。阿卡迈科技公司的发言人杰夫·杨表示,与在电视上观看中午总统就职仪式相比,观众大多是选择登陆网站观看。

  正常情况下,每天有200万人通过阿卡迈科技的网络观看视频流。

  新闻集团麾下的FoxNews.com的发言人里切·怀特表示,1月20日其视频流超过了500万个,创最高记录。

  里根1981年的第一次就职仪式吸引了37.4%的收视率,有4180万观众;第二次就职仪式吸引了2500万观众,收视率为22.3%。

  据尼尔森调查显示,目前拥有电视的美国家庭有1.145亿户。在美国北卡罗来纳州通过电视观看奥巴马就职仪式的家庭比率最高,超过了51%;而在西雅图-塔科玛等城市的电视收视率则最低,为18.8%。还有200万人到华盛顿去观看奥巴马就职仪式。(竹子)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森 | 万个 | 里根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>