搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通成立3G增值业务公司

  □本报记者 陈静

  中国联通1月21日在其门户网站上发出公告称:“根据宽带、移动、互联网业务的发展需要,现面向通信、互联网、传媒行业诚聘中国联通音乐公司、中国联通视频公司、中国联通新时讯公司总经理、副总经理。

”中国联通相关负责人介绍,这些专业增值服务公司将采用市场化机制,主要是为将来3G业务发展提供更好平台。

  据介绍,中国联通为了顺应宽带、移动、互联网业务特别是3G业务的发展趋势,之前已决定为音乐、视频等公司重点培育战略业务,新时讯公司与新成立的音乐公司、视频公司,均是独立运营的子公司,将为发展增值业务提供支撑。这些公司旨在孵化重点业务,专业开发运营,为3G的增值和应用产品推向市场做准备。

  中国联通有关人士介绍说,这些音乐、视频等负责新业务开发的公司,在用人、收入分配、考核和激励等方面将采用市场化机制,实现管理体制的创新,提升专业化运作水平,带动增值业务重点突破。

  中国联通的招聘公告显示,新设立的联通音乐公司、联通视频公司和联通新时讯公司,将分别招聘一名总经理和两名副总经理。据了解,在国内电信运营企业中,设立专业的音乐、视频类公司并公开招聘公司高管人员,中国联通是第一家。

  按照联通方面的计划,今年将投入600亿元在282个城市建设3G网络,其中部分城市会在今年“5·17世界电信日”期间正式提供3G服务,并争取今明两年实现3G业务盈利。而3G业务实现盈利的关键则是,联通方面能否利用增值服务吸引到一定规模的3G用户。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>