搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > IT博客群 > 新通信评论

高通为何收购AMD手持设备业务

  作 者:赵宇

  日前有消息称,高通以6500万美元收购AMD手持设备业务,该收购将进一步增强高通片上系统(SoC)所整合的多媒体能力,毫无疑问,这次高通将目光锁定的不只是对手英特尔,还包括上网本等领域。

  其实,对于AMD而言,自从收购ATI后,便一直在剥离除CPU、芯片组及图形芯片等核心之外的业务,手持设备业务在全球经济冬天下交易,证明了一点——这桩买卖是你情我愿的事情,尤其是在中国的3G市场启动之际。

  敌人的敌人就是朋友,英特尔是高通、AMD共同的敌人,作为IT厂商的英特尔要与运营商合作共推基于Atom上网本,也不看看高通的脸色,这无疑让多年耕耘通信市场的高通多少有些难受,基于高通Snapdragon平台的终端,终于要在英特尔的强压之下现身了,在系统方面有Android的支持。09年的移动终端芯片市场,高通英特尔这两家势必将牛气冲天。

  此外,终端形式越多,意味着对于消费者的选择也就越多,同时与运营商合作谈判的底气也就越足,高通自然深谙门道。此外,低功耗将是高通Snapdragon平台的一张王牌,这对于手持设备来说重要性就不用说了;多媒体性能方面,英特尔和AMD(含ATI)各有千秋,但对于高通而言,选择AMD是唯一的出路。英特尔推上网本,对于AMD的前途打击也不小,英特尔要与移动运营商联合,不光高通要分羹,现在的AMD尽管还未进入状态,但不会作壁上观,因为AMD也不想将原本很有前途的手持终端业务做黄,交给高通,还能赚来一桶金,何乐而不为呢?

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>