搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉、烽火通信加入联通WCDMA战团

  作 者:桑菊

  通信世界网(CWW)1月21日消息 据知情人士透露,在中国联通WCDMA首轮招标现场,出现8家厂商参与竞标。其中包括全球5大电信巨头爱立信、上海贝尔、华为、诺基亚西门子和中兴通讯,其余三家为摩托罗拉、新邮通和烽火通信。

  其中,摩托罗拉和烽火通信是首次参加WCDMA设备招标。由于在WCDMA领域内缺乏积累,三家分别选择了其余厂商的设备进行投标。摩托罗拉采用的是华为的设备,新邮通和烽火通信则采用爱立信的设备。

  华为和摩托罗拉的合作由来已久,双方在GSM上就有合作的先例。由于摩托罗拉在3G设备上主攻CDMA2000,但又不想放弃在联通的存量市场(GSM),所以选择了与华为结盟。

  新邮通是通信设备领域内的一匹黑马,在TD上通过与大唐合作,在CDMA2000上则选择了北电,如今在WCDMA上选择了爱立信。而烽火通信则是一直专注于光通信领域,旗下子公司烽火移动在TD上与大唐有合作关系。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>