搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

施振荣:华硕体质佳 很快就恢复正常运营

  【搜狐IT消息】1月21日,据台湾媒体报道,华硕分家元年,但去年第四季却出现成立来首度单季亏损,成为IT业的讨论话题,宏碁创办人施振荣被尊称为台湾品牌教父,当年宏碁也在品牌之路缴了不少学费,最后分家后宏碁、纬创各自找到一片天,施振荣说,这时候的亏损对华硕只是一个过程,华硕体质太好了,可以很快就恢复正常运营。

  华硕去年第四季由于错估需求,加上欧元汇率急贬,让华硕出现单季约30亿元的亏损,华硕董事长施崇棠在上周华硕尾牙时,坦承分家第一年失败,要求同仁一起面对失败来改进。另外市场也有不少人认为华硕接班不够完善,执行长沈振来还不能完全适应从过去事业单位总经理转为集团总经理的角色变换。

  不过华硕对手宏碁创办人施振荣对于同为台湾品牌的华硕,则是勉励有加,今年华硕库存过多的问题,施振荣指出,这个问题和1996年宏碁推出Aspire机种PC大受好评,但也同样错估市场需求相同,当年宏碁也是以大亏收场。

  施振荣指出,至少华硕立刻承认亏损是由于自己管理不精实,而不是推给景气不佳,这点华硕就已经成功一半,而这些都是一个品牌成长的必经过程,毕竟不可能有一个品牌可以一路顺利下去,所以对华硕反而是好事,因为华硕体质太好了,甚至是台湾最好的公司,应该很快就可以恢复。

  而针对接班问题,施振荣指出,宏碁当年在交班前,已经给几个接班人很长时间的训练,当时他自己只是作最后负责的人,执行的工作已经都交接出去了,然后最后他退休时,才让王振堂、兰奇和林宪铭等人正式独当一面。

  因此施振荣不认为这次华硕的问题关键是在交班,施振荣问说,现在大家认为谁要替华硕负责?大家还是都觉得是华硕董事长施崇棠,所以华硕还只是在交棒阶段,可能需要一些时间,才算是交棒完成。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施振荣 | 施崇棠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>