搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Opera称颂欧盟 指责微软捆绑IE和Windows

  微软上周收到了欧盟的“异议声明”,欧盟指责微软将IE捆绑到Windows上的做法违背了公平竞争,造成了垄断,如果微软无法胜诉,那么微软将被处以罚款,并被强制停止将IE捆绑到Windows上的做法。

  Opera对欧盟的做法非常赞同,其首席执行官Jon von Tetzchner表示,公司代表全体网民高度赞扬欧盟为恢复浏览器市场竞争所做的努力,这个市场已经被微软霸占了十多年,欧盟的做法给了消费者真正的机会选择浏览器。

  Opera首席运营官Christen Krogh说:“我们认为,欧盟这么做是正确的,是为了消费大众谋福利,阻止某些群体过分滥用市场竞争力。”Krogh指出,维护互联网的自由竞争很重要,否则消费者的选择会受到限制。

  Krogh说,虽然IE在欧洲的市场占率降到60%以下,但是这个数字仍然高到令人担忧。Opera向欧盟申诉微软将IE捆绑Windows是垄断行为,是对欧盟法规的尊重和捍卫,早在2004年,欧盟依法禁止微软将媒体播放器捆绑到Windows上,Opera表示,该法规同样应该在浏览器市场生效。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>