搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长城电脑参股公司艾科泰开始整合

  ◆每经记者 梁裕 发自深圳

  昨日《每日经济新闻》获悉,中国长城计算机深圳股份有限公司(000066,SZ)最近通过了所参股的两个公司吸收合并的议案。其中长城电脑参股10%的北京艾科泰国际电子有限公司,将吸收合并长城电脑参股20%的深圳艾科泰电子有限公司。

长城电脑认为,两家公司的业务基本相同,合并不仅能够实现规模化生产,还可使运营管理费用有所降低。

  北京艾科泰注册资本为3500万美元,深圳艾科泰注册资本为1800万美元,分别以独立法人的主体形式存在,而在此次吸收合并之后,深圳艾科泰将会彻底解散 “嫁”入北京,不再作为独立的法人主体存在,其所有资产和负债将会由北京艾科泰接手,作为存续公司的方式。

  北京艾科泰在此次吸收合并后注册资本将变为5300万美元,总投资额也会上升到12750万美元。吸收合并之后,将会根据双方相关业务资格的资产进行评定,双方股东的股权持有比例也会根据评估报告进行分配。

  海通证券分析师陈美风指出,现在PC行业整体不景气。上周五,长城电脑曾宣布,公司在2008年净利润约为1200万元,同比下降约85%~90%,基本每股收益约为0.022元,同比下降85%~90%。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾科泰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>