搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

南极恐龙灭绝无关火山运动

  北京时间1月19日,南极探秘科考队继续乘坐大巴一路南行,抵达南美洲智利南部城市普岗,探秘队员登上当地最高的威尔利加活火山进行考察。

  威尔利加活火山位于普岗的威尔利加国家公园,海拔2840米,山顶常年被白雪覆盖,山体内的岩石散发的热气盘旋在山顶,像一团白云飘浮在山顶。

  科考专家刘小汉介绍说,在三千七百万年前,南美洲和南极洲的火山连在一起,本身是一整条安第斯山脉,后来它们断开了。

  与南美洲一脉相承的火山运动,对南极的物种影响十分有限,火山喷发后,灭绝了周围生物,更远处的动物就又迁徙过来了。

  南极曾大量生存过恐龙,后来灭绝。刘小汉解释说,恐龙灭绝不是因为火山爆发,而是南极变冷了,恐龙游不过断裂开的海峡,被冻死了。20多年前,刘小汉等科学家在长城站发现一个化石山,上面有很多鸟的脚印、树叶的化石,随手都能捡到。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威尔 | 刘小汉 | 普岗 | 利加活

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>