搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

夏普东芝松下在美建废弃电子产品免费回收网络

  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,夏普、东芝和松下三大消费者电子产品巨头在美国推出一项全国性的合资公司计划,免费回收消费者不使用的物品。

  三巨头上周开始通过其合资公司——电子厂商回收管理公司(MRM)在美国设立的280个回收点开始推行这一计划。

在美国大多数州至少有两个废物回收点,但在北达科他州、怀俄明州和佛吉尼亚州只有一个回收点。

  MRM总裁大卫·汤普森在接受采访时表示:“我们计划增加回收网络点的数量,由280个增加到400个、600个至800个,这是我们的当前目标。”在2009年年底,回收点的数量将扩展为400个,到2011年年底,将增长到800个。

  消费者可以免费将这三家生产的电视机、录象机、计算机、笔记本电脑、MP3播放器、手机和其它消费者电子产品丢弃到回收点,大多数回收中心还接受其它厂商的产品,但要对某些用品收费,这要取决于所在州是否有回收法律,及生产厂商是否与MRM签定了处置其产品的合约。

  汤普森表示:“我们计划将MRM建立成一个协作平台。生产厂商可以通过这一平台共同分担回收基础设施的成本,降低回收成本或降低我们进一步扩大网络的成本。”他还表示,MRM将致力于“妥善”回收工作,不会使用犯人劳力,也不会将回收的物品运到海外。

  联邦监狱协会表示愿意为电子公司的回收工作服务,但一些环境组织对联邦监狱协会提出了批评,称其没有针对产品可能释放的有毒物质对犯人提供充分保护。

  将废物运到海外的问题也一直是绿色和平组织的关注焦点。在印度和中国的回收区域,已经发布了大量的有关海外洋垃圾的照片和视频。在某些城市,工人手工拆卸电子产品后,在户外燃烧半导体和组件,从中发现内部有价值的东西。这些有毒化学物质将直接释放到空气中或排放到土壤里,最终污染地下水资源。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤普森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>