搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

蠕虫肆虐源于三分之一用户未安装微软补丁

  根据安全厂商Qualys研究发现,由于近三分之一的PC用户在微软发布安全补丁后80多天仍没有安装,导致一种蠕虫病毒肆虐。Qualys指出,微软在10月23日发布紧急安全补丁MS08-067之后,到现在仍有30%的用户对此置之不理。

  Qualys公司首席技术官Wolfgang Kandek称,在该补丁发布的第一个月内,下载和安装量很大,约有50%的PC用户安装了补丁,但是随后这一速度就降了下来,截止到1月15日,有近三分之一的PC机没有安装MS08-067。

  Kandek表示:“这简直让人难以置信,他们(用户)自己导致了自己的机器受感染,也难怪这种‘Downadup’蠕虫如此蔓延。”这种“Downadup”蠕虫被研究人员称为“Conficker”,根据安全调研公司F-Secure的数据,截止到上周已经有350万台PC受到攻击。

  微软也指责Windows用户纵容了这种病毒的传播,其安全防护研究中心工作人员Cristian Craioveanu和Ziv Mador上周四在博客上指责很多用户都没有安装MS08-067,但最后强烈建议用户安装此安全补丁。

  据悉,MS08-067是微软自2007年4月以来发布的第二次紧急安全补丁,影响Windows 2000/XP/Server 2003/Vista/Server 2008等所有桌面操作系统的各个版本。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>