搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

欧盟指控微软Windows捆绑IE违法 或再天价罚款

  CNET科技资讯网1月19日国际报道 微软正面临欧盟指控,指其Windows操作系统中捆绑IE浏览器非法。

  欧盟委员会上周五在一份声明中说,1月15日已经向微软发送了异议声明。欧盟称,通过在Windows中捆绑IE浏览器,微软可能损害了消费者的选择权和产品创新。

  市场研究公司McAdams Wright Ragen分析师西德·帕拉卡(Sid Parakh)在采访中说,对于微软而言,这将为持续数年的法律大战揭开新的篇章。在过去一年中,微软一直因在Windows中整合浏览器而受到调查。

  微软上周五在一份声明中说,正在研究欧盟的调查结果,并计划在未来两个月内作出回应,“我们承诺在开展业务时完全遵守欧盟法律。”

  欧盟称,其指控是初步措施,微软可以要求举行口头听证会。欧盟没有作出正式决定的时间表。如果被裁定触犯反垄断法规,欧盟对企业的罚款可能高达其销售额的10%。最近一个财年微软营收为600亿美元。

  欧盟委员会称,在Windows中捆绑IE会“抑制市场竞争”,使微软获得“其它浏览器无法企及的人为的发行优势。”在Opera软件公司投诉后,欧盟启动了对微软的调查。Opera称,微软利用其市场垄断地位阻止消费者选择竞争对手的浏览器。

  据市场研究公司Net Applications称,截至2008年1月,IE市场份额为75%,Firefox和Safari的市场份额为17%和5.8%,Opera市场份额为0.6%。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>