搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信调整战略 重新回归中高端市场

  作者:林川

  索尼爱立信做出重要战略调整,重新回归手机中高端市场,放缓进军低端市场步伐,重拾利润至上原则,并将推出减少低端机型。

  比特网(ChinaByte)1月19日消息,据台湾Digitimes报道,索尼爱立信(Sony Ericsson,中文简称索爱)做出重要战略调整,重新回归手机中高端市场,放缓进军低端市场步伐,重拾利润至上原则,并将推出减少低端机型。

  由于索爱去年3、4季度连续亏损,特别是第四季度亏损达到1.87亿美元,出货量环比减少6%仅为2520万部,同比减少21%,公司开始重新审视产品策略,决定重新回归中高端市场,而已经在低端市场耕耘近2年的步伐将放缓。2009年将大幅减少低端手机上市数量,低端手机也将整合多种功能。

  虽然,索爱2008年第4季出货量减少,但手机平均销售单价(ASP)却逆势成长,从第3季的109欧元成长为第4季的121欧元,与2007年第4季的123欧元相近,也高于2008全年的116欧元,除了汇率因素外,也与其重新聚焦高端产品有关。

  索尼爱立信成立2001年,索尼和爱立信各控股50%,分别融合了索尼在影音、产品规划及设计能力、消费电子产品营销和品牌推广方面的专长以及爱立信在移动通信技术。一直以来,索爱都把资源集中在中高端市场,其主要的音乐、娱乐功能得到用户的认同,索爱也迅速跻身全球5大品牌之一。

  分析人士称,索爱在中高端市场非常成功,但随着竞争加剧,索爱在最近2年也加大了进军低端市场的力度,每年都会推出数款低端手机,虽然有助于公司抢占市场,但对公司利润反而不一定有利。

  该人士称,索爱回归中高端市场,将有利利润的改善,也将跟诺基亚、摩托罗拉、三星品牌做区隔,可能会损失一部分市场份额,但对公司长期发展有利。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>