搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔等公司合理避税使美国每年损失千亿美元

  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,美国审计总署(GAO)上周五公布的一份调查报告显示,包括戴尔在内的许多的美国公司通过在海外设立分公司来避税。

  这些公司包括通过美国救市计划获益的多家金融机构:美国国际集团、美国银行、花旗集团和摩根士丹利。

这些公司获得救援资金来自美国的纳税人,但这些公司却采取狡猾的方式避免向美国政府纳税。

  调查显示,在美国100大上市公司中,有83家公司在所谓的“纳税天堂”设置分公司。这些“纳税天堂”包括开曼群岛、百慕大和英属维京群岛,当地的法律允许企业设立免税帐户。

  这些行为是合法的,但却对美国的财政收入带来严重影响,尤其考虑到美国目前正陷入经济危机中。美国财政部估计,由于企业的“离岸避税”,该部门每年损失1000亿美元的收入。美国的国会领袖们已表示,将进行立法以保证大企业确实履行义务。

  调查结果显示,这些企业中包括一些家喻户晓的公司,例如百事、戴尔、埃克森美孚和陶氏化学等。(金童)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>