搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

黄光裕辞去国美董事 董事局主席职务终止

  黄光裕被拘事件再传新进展。国美电器昨晚发布公告称,黄光裕已辞去国美电器董事一职,其国美电器董事局主席的身份也自动终止,公司董事局代主席兼总裁陈晓出任国美电器董事局主席,同时担任公司行政总裁,自2009年1月16日生效。

  国美在公告中透露,黄光裕现在无法履行其作为公司董事的职务,辞去公司董事职务符合公司和公司股东长远利益。由于黄光裕的行政职务于2008年12月23日起已暂停。国美认为,黄光裕辞去公司董事的职务不会实质影响到国美集团的业务及营运。国美昨日同时宣布,委任魏秋立为公司执行董事,自2009年1月16日生效。与此同时,魏秋立获委任为公司提名委员会成员,公司常务副总裁王俊洲被委任为薪酬委员会成员。

  据记者了解,魏秋立为国美电器主管人力资源和行政业务的副总裁,在黄光裕被拘事件爆发后曾代为主持过中关村的董事会工作。

  业内人士认为,黄光裕辞去国美电器所有职务表明国美已与黄光裕作了彻底的切割,这么做的目的就是要使黄光裕被调查的事情对国美所产生的影响最小化。有国美内部人士告诉记者,黄光裕辞职后,国美将正式由以陈晓为核心的管理团队负责运营管理。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄光裕 | 魏秋立 | 陈晓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>