搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

2009年中国数码相机市场规模将首次出现下降

  本报讯(记者窦媛媛)中国电子商会消费电子产品调查办公室昨日发布《2009年中国数码相机市场需求调查研究咨询报告》预测,2009年中国数码相机市场规模将首次出现下降,市场总量维持在850万台左右,同比下降3.4%。

  报告数据表明,2008年一二级市场的家庭数码相机拥有率分别为65%和51%。由于国内消费者将数码相机列入“非必需品”购买范畴,所以数码相机普及率不高。不过,多数数码相机生产企业还是看好中国市场。索尼中国传媒公关部经理康建表示,2009年索尼将加大在中国市场时尚便携数码相机、专业单反数码相机的新品推出数量及推广力度。柯达中国投资有限公司则表示,2009年,柯达将加大销售网点数码影像相关产品的推出,以提升销售。松下中国有限公司视听数码营销部部长友泽泉则表示,2009年松下数码相机在中国市场不会参与价格战,松下将继续保证产品的品质,让更多的中国消费者购买。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>