搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

山东投资近千万元打造“流动科技馆”

  新华网济南1月17日电(记者 王海鹰)近日,山东省总投资近千万元打造“流动科技馆”——科普车。16日,山东省科协、财政厅等共同举行了为科普车发放车载设备的仪式。

  据悉,山东省财政投资640万元为17个地级市配置17辆科普车,并出资300多万元,为每一辆科普车配置了数字电影放映机、微量元素检测仪、多功能科普展板等设备。

  除了数字电影放映机、微量元素检测仪、多功能科普展板等设备,每一辆科普车上还配有拓扑、电流和磁场、离心现象、锥体上滚等涉及数学、物理、生物等专业方面的科普展品,以及涉及农、林、牧、副、渔等行业的农村实用科普资料。

  为地级城市配发科普车和车载设备,是山东省“流动科普平台建设工程”的重要内容。随着车载科普设备和科普展品的配发到位,一辆辆科普车将成为一座座“流动科技馆”,活跃在乡村、社区、企业、学校,让科学技术更多地惠及人民群众。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>