搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机销量下降 索爱去年亏损7300万欧元

  受世界金融危机的影响,索尼爱立信公司2008年因手机销量减少而出现较大亏损。

  根据索爱公司16日公布的业绩报告,该公司去年全年的手机销量仅为9660万部,比2007年减少7%;全年销售额为112.44亿欧元,比前年减少13%;全年净亏损7300万欧元,而前年则盈利11.14亿欧元。


  从统计数据来看,索爱公司去年全年业绩不佳,主要是受第四季度的拖累。在世界金融危机的冲击下,索爱公司去年第四季度手机销量仅为2420万部,比前年同期减少660万部;销售额也从前年同期的37.71亿欧元降至29.14亿欧元。当季,索爱净亏损1.87亿欧元,而前年同期则盈利3.73亿欧元。

  索爱公司总裁小宫山英树说,2008年世界金融市场的动荡对全球手机市场造成了严重影响,索爱公司也受到了很大挑战,预计世界手机市场形势在2009年上半年还要进一步恶化。为此,索爱公司将不仅在今年上半年完成既定的削减3亿欧元开支的计划,还准备从今年底起开始实施进一步的紧缩计划,争取把全年的开支再压缩1.8亿欧元。

  索爱公司是2001年由日本索尼公司与瑞典爱立信公司联合组建的一家合资公司,双方各占50%的股份,总部设在英国伦敦,公司总裁由双方轮流派出。
(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>