搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻 > 国际名刊阅读

福布斯:离开乔布斯 苹果将被狠啃一口

  【搜狐IT消息】北京时间2009年1月17日消息,福布斯网站发表分析文章指出,如果没了乔布斯,苹果的市场份额将被大"咬"一口。其操作系统及PC市场份额将被微软、戴尔等蚕食,而智能手机市场也将会被Palm和三星抢占。

以下为其全文:

  如果苹果没了乔布斯,谁会是最大赢家?不要以为这是个假想问题,这是曾经发生过的事情。1984年,当乔布斯被自己一手创办的公司扫地出门后,微软马上缩短了和苹果在软件发展水平上的距离,而在PC领域,戴尔也开始蓬勃发展了起来。

  如果没有乔布斯继续推动苹果前进,微软和戴尔或许再一次续写十年前的故事。

  此外,真正的赢家还可能是Palm和三星。

  24年前,当乔布斯离开苹果的时候,苹果正和IBM进行会战,争夺刚刚兴起的个人电脑市场。现在,战场转移到了争夺智能手机的未来上。和Macintosh的成功一样,苹果在智能手机上的竞争也依赖于乔布斯对硬件和软件的天才把握。

  苹果没有乔布斯之后,很难说别人不会是下一个iPhone创造者:诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信,他们都拥有天才设计师,而Palm和三星的可能性更大。

  Palm的优势在于它招揽了很多来自苹果的天才人物。Palm执行主席Jon Rubinstein曾在苹果负责iPod和iMac。Palm新推出的Palm Pre也充分展现了那些天才人物的智慧。

  三星也将会是个大赢家。三星不仅有能力提供那些在iPhone和iPod上的闪存和处理器芯片,而且还能推出那些备受市场热捧的液晶电视和媒体播放器。设想三星将这些都融合到一起,这对没有乔布斯的苹果将是很大的威胁。

  然而,苹果要想培养出乔布斯那样的人物将非常难。只有首席运营官提姆•库克(Tim Cook)曾在2004年乔布斯接受胰腺癌手术期间负责过苹果的运转。

  很多公司都在其创始人离开后走向没落。就像曾经大名鼎鼎的Zenith公司,在其创始人尤金•麦克唐纳(Eugene MacDonald)去世后,没过多久就被完全遗忘。而对苹果来说,1984年,在乔布斯被赶出家门后,也曾到了濒临破产的地步。

  但愿,历史不会重演。(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯 | 戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>