搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春运骗子新招:“朋友”来电 骗走车票钱

  □记者 李东华 实习生 李黄荣

  晨报讯 经朋友介绍,王先生在一网站“幸运地”看到有人转让他想要购买的开往齐齐哈尔的火车票,没想到,这条信息骗走了他1700多元。

  几天前,王先生在一个火车票信息网站上查找到了自己所需要的春节期间火车票,当时只剩下几张了,“我还感觉很幸运,马上就电话与对方联系上了”。

但对方称不当面交易,只能通过汇款的方式付钱,“因为最近警察抓得很紧,这也是为了双方的安全起见”。对方还要求王先生必须两人同行,一个人在火车站碰面取票,另一人在附近银行汇款,这样可以万无一失。

  王先生觉得有理,于是嘱咐朋友到附近的银行等待,自己按约来到对方指定的火车站。到了以后,王先生给对方打电话,对方告知也已到达,并以银行人多、先通知朋友排队为由,向王先生索要了该朋友的手机号码。其间,对方向王先生确认了好几次身份证号码并一直称自己已经到达交易地点但没看见王先生。“现在想想对方都是为了让我的手机一直占线。”事后王先生回忆说。

  等了1个多小时仍未见到来交易的人,王先生打电话联系等在银行的朋友,不料得知朋友已经将钱汇到对方的账户中,而且还是自己给朋友打电话通知汇款的。“骗子很狡猾,他们使用任意来电显示的软件把我们骗了!”王先生称,当时对方要走了自己朋友的手机号码后,就打电话表示“这边已经碰面买好票,接到电话就可以汇款”。朋友看到手机上显示的是王先生的号码,就放心地把钱汇进对方账号。事后王先生用另一个电话再一次给骗子打电话,结果与事前所发生的情况一模一样,而且朋友手机上显示的正是自己的号码。

  记者登陆王先生提供的网站发现,该网站是一个火车票信息查询网站。在显示的信息中,绝大多数是求购的信息,也有少部分转让信息。记者拨通王先生曾联系的骗子的手机发现,不论问去哪里的车票,对方均称有票但必须两个人前往交易,一人到火车站,一人到银行。当记者再问详细原因时,对方便挂掉电话,此后一直关机。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>