搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

东芝液晶爆发“竖线”故障 消费者组成维权联盟

  本报讯 针对有用户接连反映的东芝液晶电视出现“竖线”故障的问题,东芝彩电终于在其官方网站上发出了致用户的紧急通知,就其液晶电视大范围出现竖线故障而致歉,同时表示公司正在调查有关故障原因。

  据了解,从几个月前已经开始陆续有用户反映家中的电视在观看了一段时间后,就会在屏幕上出现一条自上至下的彩线,影响正常收看节目。

这类故障最初主要集中在46XF300C型号的产品上,但后来陆续有40XF300C、46ZF500、46X3300型号的电视也都出现了同样问题,一些故障机甚至在东芝公司更换新屏后仍然出现了相同故障。而更为巧合的是,多数用户的东芝液晶电视屏幕上出现竖线的位置也都相似,基本在屏幕左侧或右侧10厘米处。

  根据东芝彩电发表的声明,目前尚未明确表示对相关产品进行召回,也没有公开统一的解决办法,只是请消费者打公司客服电话商议。不过记者昨天下午多次拨打该客服电话,都是只能听到“非常抱歉,现在线路繁忙,请您等待”的语音提示,然后就是短时间的音乐,随后自动挂断。而有消费者则反映,东芝方面对用户解决问题的方式并没有统一标准。记者了解到,为了互相沟通信息商量对策,大批遭遇同样问题的东芝液晶电视用户目前已经自发在网上建立了QQ群。记者在网上看到,多数用户呼吁大家联合起来要求东芝立即召回相关产品,不要轻易妥协。

  据彩电领域技术专业人士介绍,根据用户描述的情况看,如此类似的故障集中出现,应该可初步排除是产品生产质量不稳定造成的偶然故障。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>