搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > Autodesk前CEO巴茨担任雅虎CEO > 最新报道

巴茨或欲擒故纵 雅虎与微软达成交易仍有可能

  【搜狐IT消息】北京时间2009年1月16日消息,SeekingAlpha网站发表著名投资人马克•克里格(Mark Krieger)的署名文章,马克自微软给雅虎发收购邀约的时候就购入了大量雅虎股票。

眼下,雅虎新CEO卡罗尔•巴茨上任,马克•克里格指出,虽然巴茨暗示无意出售搜索业务,但这可能是欲擒故纵,雅虎和微软间的搜索业务交易仍可能达成。以下为其全文:

  值得纪念的是,今天这篇文章是我在SeekingAlpha上第一百篇关于雅虎的文章。想当年雅虎的市值超过1400亿美元,而今却只有160亿美元,缩水近90%。以前的雅虎曾是"盘盘都赢"到今天却是"招招皆输"。不过,也许,这样的现状会有所改变。

  我所犯的最大错误

  我承认,购入雅虎股票是我所犯的最大错误之一。原以为能跳上微软收购雅虎的快车,借着收购的机会大赚一笔。但我错了!交易告吹,所购股票将近腰斩。后来,当救星"白衣骑士"卡尔•伊坎横插一脚的时候,我和所有雅虎股东们一样仿佛又看到了希望。于是,我再次犯下不可饶恕的错误,又买入了不少雅虎股票,还指望能弥补一下原来的亏损。是的,这些钱都打了水漂。现在,我只能祈求上帝,但愿还能捞回一点。

  尽管伊坎没有发挥他的伟大魔力,不过最终还是颠覆了雅虎董事会。后来,反托拉斯调查让雅虎和Google的搜索业务合作泡了汤,于是和微软的交易似乎又看到了一点曙光。但其实是一点都没有。后来,当杨致远被赶下CEO宝座的时候,华尔街又开始热闹起来,纷纷预测微软和雅虎的交易可能达成。这些,到头来都是一连串的失望而已,不过是将投资者的信心气泡一个个吹起,再一个个破灭罢了。

  雅虎新CEO的欲擒故纵术

  目前为止,华尔街对卡罗尔•巴茨的评价是不温不火。巴茨是个经验丰富的老手(也许经验多的有点过,因为她几乎和很多雅虎年轻员工的祖母一个年龄)。她是个天才管理者、强硬而专注。但对她来说,雅虎确实是个难题。也许不像媒体所说的那么难,因为媒体一贯喜欢夸大其词。巴茨暗示她无意将雅虎搜索业务卖给微软——尽管在我看来这是明智之举。不过,事实上,很多时候,往往和买家说不愿意交易是想获得更高的价钱,这很可能是巴茨的欲擒故纵术。巴茨在Autodesk的时候创造了奇迹,也许,在雅虎她也能再创奇迹。

  究竟卖不卖

  问题是,雅虎这台机器多久才能正常运转起来?如果巴茨能在很短时间里让雅虎恢复元气,那么雅虎的股东可以拿到比20~22美元每股甚至更高的价钱——20~20美元这个价钱在将雅虎卖给微软的情况下是可以拿得到的。也许,如果雅虎展现很强转机的话,股价很容易就能达到50美元。我不知道别人是怎么想的,而我却宁愿现在就拿到20美元而不会去等到两年后的50美元,就像那句老话说的,"一个鸟在笼里比一群鸟在林里要好"。我想伊坎会和我想的一样,所以,他应该会给巴茨施加压力,让这位新CEO将雅虎搜索业务卖给微软。

  底线

  现在看来,雅虎股价上涨的可能性比下跌要大。因为,股价已经到了谷底,除了向上,没有别的方向。雅虎本身没有债务负担,而且在眼下现金为王的非常时期现金充裕,更何况还拥有优良的亚洲资产。每天,雅虎的访问量超过2.5亿次。现在,想想伊坎、微软、巴茨甚至再次参与的Google,我们有理由相信好事一定会到来。(柯柯编译)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨 | 卡罗尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>