搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通借家电下乡争夺农村市场 优惠幅度达30%

  【搜狐IT消息】(文/何奇)1月16日消息,中国联通在北京正式启动手机下乡活动。即日起,山东、河南等12个省的农民朋友们都可以在中国联通自有营业厅购买“家电下乡”指定手机。据联通相关人士介绍,整体优惠幅度将达到30%。

  中国联通发力农村市场

  中国联通董事长常小兵表示,“家电下乡”活动将为中国联通积累良好的市场经验,他指出,中国联通将为“家电下乡”做好四项工作,第一,积极推行有针对性的产品和服务;第二,实施针对农民市场的优惠资费政策;第三,中国联通将和服务商合作为农民朋友提供更多的增值服务;第四,中国联通与多个知名厂商合作,定做多个适合农村市场的终端。

  商务部副部长蒋耀平认为,运营商响应政府号召开展“家电下乡”活动,使“农民得到实惠、企业得到市场、政府获得好评”。

  据了解,中国联通针对“家电下乡”进行了多种优惠措施,意在拓展农村地区市场,争夺更多的用户。中国联通个人客户部总经理谢国庆表示,中国联通将随“家电下乡”指定手机赠送“如意通”码号资源,用户首次充值,就可以享受到联通赠送的话费,此外,中国联通还将长时间为农民朋友提供返还话费的活动,每月为用户返还10%的话费。

  整体优惠接近30%

  在谈到中国联通在“家电下乡”中起到什么作用时,中国联通筹备组成员李刚对搜狐IT表示,中国联通是终端厂商和农民朋友之间的桥梁,中国联通贡献自有营业厅,用户买到物美价廉的产品。

  据了解,共有20余家终端厂商参与了此次“家电下乡”终端招标,中标的企业也有17~18家,终端平均价格在1000元左右,最便宜的手机仅300元左右。

  李刚表示,终端厂商供货后,将由代理商提供资金和物流把终端发配到商务部指定的6000家联通自有营业厅,用户在联通营业厅内购买这些手机可以享受13%的政府购机优惠,以及联通提供的10%以上的话费补贴,加上一些其他优惠,整体优惠幅度接近30%。

  家电下乡活动将持续至2012年

  据了解,“家电下乡”活动从去年12月开始深受广大农民朋友欢迎,今年2月1日起,商务部、国资委将联合众多企业厂商展开第二期“家电下乡”活动,相关人士透露,“家电下乡”是一个长期的政策,将持续到2012年以后。

  目前,中国联通移动网络已经覆盖中国农村的大部分地区,中国联通的销售网点也遍布全国31个省(自治区、直辖市),共拥有20000多个自有营业网点,其中县乡自有营业网点将近7000个,同时,随着电子渠道销售的逐步推广,可以为有条件的农民朋友提供更加便捷的服务。

  谢国庆表示,中国联通积极推动和支持政府“家电下乡”政策,中国联通移动通信网络已经覆盖绝大部分中国农村人口,并且每年都在继续投入巨资进一步完善农村移动网络覆盖。中国联通预计在2009年将“手机下乡”活动逐步推广至全国,而中国联通的话费补贴政策也将持续至2012年。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>