搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

巴茨言论暗指坚守搜索业务 雅虎股价大跌6%

  【搜狐IT消息】北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,由于新任首席执行官巴茨可能不愿意将搜索部门卖给微软,雅虎股价周四下跌0.80美元,收报于11.61美元,跌幅为6.45%。微软股价上涨了0.8%,收报于19.24美元。

  巴茨周三对雅虎员工表示,她的直觉是应该坚持雅虎的搜索业务,但是还没有做出这方面的决策。她表示上任后已经和微软首席执行官鲍尔默进行过会面,但是没有谈论会面的细节。无论她做出什么样的决策,公司利益都会符合她的利益,她上任第一年将得到价值1900万美元的现金和股票,还有500万股的股票期权。

  巴茨表示,公司必须考虑将搜索业务卖给微软的利弊。与此同时,雅虎放弃了欧洲的根据文中内容做广告的广告网络“Content Match”,该网络将在3月31日关闭,当初创建该网是为了与谷歌的AdSense竞争,这也意味着雅虎可能会坚持自己的搜索业务。

  分析师们警告投资者不要对巴茨这番言论想得太多,RBC资本市场分析师罗斯-桑德勒表示:“我不认为她是上任第一天就卖东西的人,她将对局面作出评估,决定如何做符合雅虎的最大利益。”他认为很多人买入雅虎股票都是预计巴茨上任后会很快出售搜索业务,这些人可能导致了今天的下跌。

  标准普尔分析师斯科特-凯斯勒表示,巴茨可能仅仅是表示,在公司价值接近历史低点的时候出售资产不是个好主意。

  雅虎内部会议对外人是关闭的,但是雅虎在Flickr发布了几幅照片,其中有巴茨走上台和即将离任的雅虎总裁苏珊-德克尔握手的照片。据参加会议的人透露,德克尔在会上情绪激动。杨致远作为雅虎酋长也出席了会议,并有几张和德克尔、巴茨的照片。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  延伸阅读:

  硅谷女王巴茨的生活秘诀:家庭与工作的均衡艺术
  雅虎新CEO每年底薪100万 09年收入1900万美元 
  专题:雅虎证实巴茨将担任CEO

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>