搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

16日科技要闻:雅虎谷歌纷纷削减业务为节流

  赛迪网讯美国

  美联社:谷歌关闭三个工程办公室 裁减100名员工

  谷歌周三表示,该公司将关闭三个工程办公室,并在全球范围内裁减约100名员工。

  据国外媒体报道,谷歌人力资源副总裁拉兹洛·伯克(LaszloBock)周三在谷歌官方博客中写道:“鉴于当前的经济状况,我们认为需要立刻实行裁员。
我们并不需要这么多专门负责招聘工作的人员。”

  据悉,即将被裁减的100名员工约占负责该类工作人员的四分之一,占其员工总数的0.5%。

  上周,谷歌就曾表示需要削减部分临时雇员以降低成本。早在去年11月份,该公司就已意识到需减少合同工以保留其全职雇员。

  谷歌同时将关闭其设在奥斯汀市、挪威和瑞典的工程办公室。这一举措将影响到70名员工,这些员工多数将被调配到其他技术部门。

  目前,谷歌的收入主要来自在线广告。尽管其核心业务仍处于增长势头,但经济不景气导致的消费水平降低及广告预算缩减已严重影响了该公司的业绩。

  谷歌发言人马特·福尔曼(MattFurman)表示,目前公司没有进一步裁员的计划,市场也没有出现该公司将削减研发成本的消息,但其采取节约开支的步伐已逐渐加大,并取消了为员工提供免费的午餐。

  英国

  VNU NET:雅虎谷歌削减业务为节流

  受到经济衰退影响,网络巨头雅虎和谷歌都于本周宣布,计划削减其在各地区的部分业务。

  据国外媒体报道,在宣布将由卡罗巴茨(CarolBartz)取代杨致远担任首席执行官后第二天,雅虎就宣布决定放弃ContentMatch在欧洲的广告合作方案。

  雅虎ContentMatch是谷歌AdSense平台的竞争对手,该业务根据使用者的喜好提供、个人资料或者地图索引的对比,然后从链接广告客户那里获取广告收益。

  雅虎近期发表一份声明称,公司将关闭其在欧洲的ContentMatch业务,目的在于从减少开发该产品的投资上削减成本,雅虎同时表示,在当前的经济形势下,公司将集中力量在吸引广告客户的投入增长上,其中包括搜索广告、显示广告和直效广告等业务。

  与此同时,其主要竞争对手谷歌也在其官网博客中宣布,将暂时搁置其目录搜索、Mashup编辑器,以及移动社交工具Dodgeball.com等业务。

  此外,谷歌还计划将微博客服务Jaiku移植到谷歌应用程序引擎中,同时停止谷歌笔记本在线搜索工具的开发,并在近期内终止谷歌视频上传的相关支持。

  VNU NET:戴尔推出网络店铺 为中小企业服务

  戴尔公司近日已经推出新业务,为用户提供购买下载商业软件服务 。

  据国外媒体报道,戴尔下载商铺可提供超过12个商家的软件,用户不仅可以付费下载软件,也可为正在使用的软件续期。

  戴尔表示,希望其下载商铺将能够通过折扣价格等帮助中小企业缩减成本和减少浪费,并且这种下载购买方式本身就能通过减少不必要的包装和装运费来节省企业开支。

  戴尔负责全球数字分销的总经理GeoffSurkamer表示,在当前的经济环境下,各个公司都在寻找各种节省资金和提高效率的方法。软件下载在互联网音乐和电影领域并不新鲜,但现在应用在为中小企业客户提供添加软件授权许上可以算是一大突破。

  据悉,该业务目前应经在美国率先展开,戴尔计划本月20日也在英国、法国和德国推广该业务。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>