搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

投行损失超23亿美元 摩根大通四季度利润降76%

  赵刚

  美国第二大银行摩根大通昨日报告了2008第四季度业绩,由于该季度计提了29亿美元的资产减计和坏账损失准备,摩根大通四季度利润同比下跌了近76%。由于公布的业绩好于预期,摩根大通股价开盘即大涨63美分或2.6%至26.54美元。

  业绩报告称,四季度共实现盈利7.02亿美元合7美分/股,而2007年同期的利润为29.7亿美元合86美分/股。四季度的获利是源自关闭一家合资公司和进行风险管理获利13亿美元的结果,如果剔除了这些因素,摩根大通则每股亏28美分。

  四季度在税前计提了抵押贷款相关资产和杠杆贷款的资产减计约29亿美元,而为信贷计提的损失准备相比去年增加54亿美元。截至去年12月31日,摩根大通的一级资本率为10.8%。

  摩根大通投资银行部门四季度损失23.6亿美元,而前年获利1.24亿美元。零售银行部门由于计提了更多的坏账损失,其收益也较2007年同期的7.31亿美元下跌15%。

  在失业率创15年新高和第三季度房屋止赎率的创纪录的阴影下,美国经济衰退趋势日益严重,普通消费者亦出现拖欠信用卡还款和抵押贷款的现象,使得多家银行增加了对贷款坏账准备,摩根大通更是将这一水平提高到了2007年的三倍。

  “如果经济继续恶化,可能带给我们和市场相关的各项业务更多负面影响,这会继续提高我们的贷款损失,增加更多的信贷损失准备。”摩根大通首席执行官Jamie 说。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>