搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为公司2008年合同销售额达233亿美元

  新华网北京1月15日电(记者冯晓芳、刘菊花)据华为技术有限公司高级副总裁徐直军介绍,2008年华为公司合同销售额233亿美元,实际收入预计约170亿美元,好于往年。同时,全球金融危机对华为公司影响不大,预计2009年合同销售额会超过300美元。


  另一组数据显示,2008年华为公司上缴税收120亿元,截至2008年底,华为已累计交纳各项税收达到525亿元。华为多年来一直坚持将销售收入的10%投入研发,目前全球研发中心有14个。在技术演进方面华为公司走到了世界前列,LTE专利数量已经占全球10%。据徐直军透露,近期在欧洲华为公司签署了全球第一个LTE合同,并且在国际上正与几大主流电信运营商一起做LTE测试。

  作为中国通信设备制造领域的重点企业,2007年华为以125.6亿美元的实际销售额跻身全球电信设备商前五。2008年在全球经济遭遇“寒流”的情况下,华为仍在全球市场实现了稳健的增长比2007年增长了46%,其中来自海外市场的贡献占到75%。

  在海外,华为欧洲市场合同销售额与2007年同期相比增长了42%、北美增长了58%,其他地区也保持了稳定快速增长。目前,华为公司的主流产品已规模进入美国、日本和欧洲;新兴市场份额稳步提高;中国市场则持续领先。

  根据目前情况有分析界人士表示,全球金融危机会对海外市场收入比重大的企业有不小的影响。华为却有着不一样的看法,“现在看来金融危机对华为影响不大。在金融危机情况下,人们的通信需求还可能会增加。这次金融危机对华为来说更多意味着机会。”徐直军说。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐直军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>