搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > Autodesk前CEO巴茨担任雅虎CEO > 最新报道

卡罗尔·巴茨成为雅虎新CEO 面临四大考验

  雅虎公司杨致远的CEO使命终于在昨天告一段落。雅虎正式宣布,任命图形软件公司Autodesk(欧特克)董事长卡罗尔·巴茨女士为公司新任首席执行官。

  认识卡罗尔·巴茨

  拥有多年高管经验


  现年60岁的卡罗尔·巴茨在美国IT圈内是一位非常具有影响力的女强人。
早在1992年,巴茨就成为AutodeskCEO,后于2006年改任执行董事长。Autodesk公司在她的领导下,很快发展成为计算机辅助设计软件领域的领军企业。在她担任CEO期间,公司收入从不到3亿美元增长到15亿美元,公司股价上涨了将近10倍。此外,巴茨还曾任SunMicrosystems高管及思科董事会成员。

  雅虎在声明中介绍,除了扭转Autodesk的业绩之外,巴茨的管理经验还包括在大型高科技公司(诸如Sun、DEC和3M)负责全球业务、工程技术、销售和市场推广。

  雅虎董事长罗斯托克对这位同为英特尔董事会成员的老朋友充满了期待:“很高兴邀请巴茨将雅虎带入另外一个增长期,巴茨是经验丰富的高科技公司高管和智慧领导人的完美结合,也是雅虎董事会寻找的CEO类型。”

  为了让巴茨尽快进入角色,雅虎同时还宣布,现任总裁德克尔已经通知董事会,在一段过渡期后将离开雅虎公司。

  新CEO面临四大考验

  在巴茨上任的消息正式宣布后,雅虎的股票涨幅超过3%,这显示了投资者对巴茨的信心。但她依然面临四大考验。首先,近期雅虎内部出现的员工离职潮,是其亟待解决的问题之一。其次,与微软公司重新启动收购洽谈也是当务之急。第三,从长期来看,带领雅虎在金融危机的大背景下平安过冬,也是衡量其在CEO位置上坐多久的重要指标。最后,如何扭转雅虎广告业务的不利局面,如何在与重要对手时代华纳旗下AOL的竞争中占得上风,将是巴茨的主要任务之一。

  -旧帅杨致远

  回到“酋长”位置

  身为雅虎公司创始人的杨致远,在得知巴茨为新任CEO后称:“我相信巴茨是掌管雅虎的理想人选,如果她有任何需要我帮助的,我也将非常荣幸。我相信雅虎的良好发展势头将得以延续。过去14年来,我将所有的精力投入到这个伟大的公司中,我也希望在未来为雅虎的成功继续做贡献。”他希望自己回到“雅虎酋长”的角色。

  作者:王玮
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨 | 卡罗尔 | 杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>