搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google将关闭旗下众多服务 视频上传功能禁用

  【搜狐IT消息】北京时间1月15日消息,据国外著名科技博客TechCrunch报道,今天Google在宣布首轮裁员计划后,还同时发表了几篇博客文章,列出了其即将关闭或改革的一些服务,其中包括Google Notebooks、Google Catalogs、Dodgeball、Google Video、Google Mashup Editor和Jaiku的未来开发(不过该服务仍将继续存在)。

  TechCrunch总结了将来Google对上述服务所要进行的改革:

  Jaiku目前正在被移植到Google App Engine中,它将作为一个开源项目在Google Code上发布。不过,尽管Google将不会继续对其进行进一步的开发,但它将继续保持在线。

  Dodgeball是一个类似微博客Twitter的服务,可以让用户通过短消息方式与朋友分享自己的当前位置,它将被完全中止,不过Google目前还没有指出该服务具体的中止时间,只是表示可能在未来几个月内实施该计划。

  目前处于私下测试阶段的Mashup Editor,将被Google App Engine所取代。

  Google Notebook将继续向现有用户提供服务,但是不会再接受新用户申请。不过,现有用户将不能再使用其浏览器插件,这将使该服务的用处大大减少。Google的建议替代产品是SearchWiki、Google Docs、Tasks(Gmail)和Google Bookmarks。

  Catalog Search曾深受用户喜爱,它可以按搜索引擎提供的分类目录逐级查询,用户一般不需要输入查询词,而是按照查询系统所给的几种分类项目,选择类别进行搜索。但是,随着Google Book Search的推出,更多用户不再需要这一服务。

  最后,Google Video将在几个月后禁用其上传功能,不过用户依然能够观看目前系统中已经存在的视频内容。自从Google在2006年收购视频网站YouTube以来,Google Video已经变成一个多余的重复服务。(梧桐雨)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>