搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Gmail用户去年增长43% 有望两年超Hotmail

  赛迪网讯1月15日消息,谷歌Gmail服务推出只有四年时间。现在,Gmail服务已经成为排名第四位的在线电子邮件服务,仅次于雅虎邮件、AOL邮件和微软的WindowsLiveHotmail服务。

  根据comScore公司最新的统计,Gmail用户去年增长了43%,达到了2960万。
相比之下,雅虎邮件服务的用户仅增长了11%,现在的用户数量是9190万。AOL邮件服务用户是4660万,排名第二位。WindowsLiveHotmail用户为4350万,下降了5%。

  在其它电子邮件服务停滞不前的情况下,Gmail为什么能够保持这样快的增长速度呢?也许是因为Gmail正在以更快的速度发展。

  如果你考察任何一个主要门户网站的子域名,你会发现电子邮件服务在推动网络访问流量方面总是排在前面的。谷歌从来没有把自己定位于一个网络门户,但是,谷歌在基本的搜索功能之外提供了越来越多的新的服务,通过提供免费的应用程序与消费者建立了更深刻的关系。这一直是谷歌的战略的一部分。尽管人们喜欢对电子邮件服务提出抱怨,电子邮件仍是我们最不可缺少的通讯手段之一。

  按照2008年的增长率推算,Gmail可能在未来的一两年内超过AOL和Hotmail。虽然雅虎邮件服务去年的增长率只有11%,但是,雅虎增加的用户数量仍然超过了Gmail新增的用户数量。雅虎增加了940万新用户。Gmail增加了880万用户。

  作者:天虹
(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>