搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球PC发货量6年来首降 戴尔降6.3%联想降4.8%

  【搜狐IT消息】北京时间1月15日消息,据国外媒体报道,IDC周三发布的数据显示,全球个人电脑发货量出现了六年来的首次下跌,消费者和企业担心经济进一步恶化所以都在节约开支。

  美国个人电脑第四季度发货量比一年前下降了3.5%,全球市场则下降了0.4%。

上一次出现全球性个人电脑发货量下降还是2002年第二季度的事情。IDC在声明中表示:“尽管市场在第四季度初有乐观情绪,经济环境的恶化导致个人电脑采购受到影响的速度超过了预期。”

  虽然IDC此前已经预测到会出现发货量下滑,但是低价笔记本电脑和折扣电脑的销售仍然低于预测。笔记本电脑发货量去年前三季度增长了40%,第四季度锐减至20%。IDC分析师道格拉斯-贝尔表示,预计下滑将持续到2010年,面对经济总体下滑,科技产业无能为力,只有等待经济复苏。

  惠普在全球个人电脑市场仍然领先,第四季度发货量增长了3.1%,排名第二的戴尔发货量下降了6.3%,排名第三的宏碁猛增了25.3%,联想和东芝分列第四和第五,联想降低了4.8%,东芝则增长了20.2%。2008年全球个人电脑发货量增长了10.5%。

  在美国市场,戴尔排名第一,由于企业冻结技术开支,发货量锐减16.4%,惠普只减少了3.3%。戴尔拥有 26.5%的市场份额,一年前是30.6%。惠普保持稳定,仍然拥有25.1%的市场份额。宏碁在美国的发货量猛增35.8%,主要是由于Aspire笔记本电脑的零售猛增。苹果电脑排名第四,发货量增长了7.5%,增速比前几个季度有所降低。(编译:搜狐IT Unifytruth)

    延伸阅读:
    IDC:全球Q4 PC出货量出现6年来首次下降
    高盛预计第一季度笔记本电脑出货量将衰退24%
    2008年笔记本出货量下降9% 高于PC下滑速度
    Q3笔记本出货量达3860万台 首次超越台式机

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>