搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

网民献宝奥太就职礼战衣

  下周二,世人将迎来美国候任总统巴拉克·奥巴马的就职典礼。未来第一夫人米歇尔·奥巴马将穿上什么样的华服出席大典,成为媒体津津乐道的话题。美国《华盛顿邮报》网站举办了一场平民设计大赛,让网友设计米歇尔就职典礼之夜穿的晚装,藉此描绘出他们心目中的第一夫人形象。

本版文字:真水

  1月20日,奥巴马将宣誓成为第44任美国总统,据悉,奥巴马夫妇还将参加不下10场的庆祝晚宴,堪称历史之最。奥巴马夫人米歇尔届时将穿什么样的晚礼服,成为全球时尚界关注的焦点。有时尚界人士更断言:米歇尔的“战衣”将成为2009年的潮流风向标。

  普通人塑造第一夫人形象

  就在媒体纷纷猜测哪位设计大师的作品能入得了奥太法眼的时候,美国《华盛顿邮报》网站举办了一场平民的“第一夫人就职典礼晚装设计大赛”,鼓励普通美国人为米歇尔设计“战衣”。比赛于11日决出赛果,一袭森林绿色的无袖塑身晚礼服从近200份参赛设计中脱颖而出,赢得最终胜利。得奖作品的设计者是年仅23岁的纽约大学新闻系学生凯蒂·艾米里奥。她是费城一间裁缝店的女儿,而非专业设计师。艾米里奥的理想是成为一名时尚编辑,而设计“只是一个兴趣”。

  设计不要“爱国”要“个性”

  这次比赛的评审只有一个,那就是《华盛顿邮报》的资深时尚编辑罗宾·格佛汉。他说,此次参赛的绝大多数作品都略显保守,美国人似乎希望他们的第一夫人在总统就职典礼上的穿着体现出“爱国”和“家庭主妇”的气质:有人把美国国旗图案画上晚装;有人把羽毛、蕾丝等女性化的时装元素运用在作品中。但格佛汉却认为,米歇尔这位44岁的前律师应该是年轻、大胆、时尚和干练的,这些强烈的个人特质应该体现在米歇尔就职典礼的“战衣”上。这个观点与其他的时尚评论人士不谋而合。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

米歇尔 | 里奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>