搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

格兰仕年销650万台微波炉

  □本报记者 陈静

  格兰仕昨日透露,2008年中国微波炉市场容量约为1050万台,其中格兰仕微波炉突破650万台,创造了内销历史新高。

  中国家电协会副秘书长陈钢认为,城市消费者更新换代,以及国家家电下乡政策拉动内需政策的推动,2009年中国微波炉市场的容量有望稳中求升。

  尽管此前国家并未将微波炉纳入下乡产品范围,但格兰仕一直在通过“大篷车下乡”等活动进行三四级市场的消费引导,希望以此为契机进一步开拓农村市场。但近日北京首次将微波炉纳入家电下乡产品范围,有望推动北京农村市场的消费。

  北京家电下乡将在2月份正式启动,在国家确定的手机、冰箱、洗衣机、彩电四类产品外,还首次将微波炉纳入下乡产品范围。此前,家电下乡推广时,增加了电脑、热水器、空调和摩托车四类产品,北京市则是根据当地经济发展水平,剔除摩托车,增加了微波炉。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>