搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

SNS网站应口碑营销、搜索引擎营销并重

  易观国际分析师 刘彤

  据易观国际(Analysys International)《中国SNS市场用户调研报告2008》研究发现,通过现实生活中朋友介绍或网游介绍是用户获知SNS网站的最主要途径,可见已经存在的人际关系网络是SNS得以蔓延的最重要基础;而邀请信件也有17.6%的比例,说明病毒式营销也是一种行之有效的手段。值得注意的是有超过1/3的用户通过搜索引擎获知SNS网站,SNS网站应该重视搜索引擎营销。

  易观国际(Analysys International)建议:在实现口碑营销的同时,SNS网站还应重视网站的搜索引擎营销,要经常对网站进行关键字优化,必要时可以购买关键字进行推广。

  研究定义

  易观国际(Analysys International)对于网络交友定义为:为用户提供在线交友服务的网站。

  易观国际(Analysys International)目前将交友网站主要分为以下几类:

  交友类:基于感情需求的,在网上进行交友、交互的行为;

  商务类:基于工作需要的,在线上或者线下进行交友、交互的行为;

  生活类:基于生活需求的,比如购物、租房等需求的交互行为;

  全面类:指包含上面三种服务及其他服务。

  SNS是网络交友的一种形式,英文Social Network Service的简写,社会性网络服务。SNS旨在帮助人们建立社会性网络的互联网应用服务。SNS类网站与一般交友类网站(如大部分婚恋交友网站)的本质区别在于,必须符合“六度理论”,即朋友之间能互相看到对方的朋友名单。符合此原则的网站才能称为SNS交友类网站。

  研究方法

  本次调查分为线上用户调研、分析师深度访谈二个部分。对于回收的数据通过SPSS进行数据分析处理,并在此基础上撰写研究报告,回收总问卷量1372份,并经过剔除不完整问卷、严格的逻辑、加权配比处理,最终获得有效问卷量1092份。

  线上用户调研

  具体方法是将调研问卷投放在了易观网站上,并在门户网站、专业网站等SNS用户较集中的百余家网站设置调研链接进行联合推介,由用户主动参与填写问卷的方式获取信息。

  共回收总问卷量1372份,首先剔除无效问卷,再根据分析师定性分析结果对数据库进行样本加权处理,最终获得线上企业调研有效问卷量为1092份

  分析师深度访谈

  主要针对主要的SNS厂商。分析师根据筛选重点企业的被访问者,预约到指定地点对被访者进行深度访谈。共深度访谈10家。以此来对文章中的观点进行修正。

  欲了解2008年SNS市场用户更多相关内容,请参阅易观国际(Analysys International)《中国SNS市场用户调研报告2008》或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>