搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google启动Apps代理商项目 推广网络办公软件

  【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,Google周三宣布启动一个新项目,允许代理商向用户销售Google Apps互联网办公应用,并为高级版用户提供定制服务。代理商将直接向用户收费。

  Google将向代理商提供培训、技术支持和销售营销工具。代理商还将获得用于整合Google Apps和用户商业软件的工具。

  Google企业部门总裁Dave Girouard表示:“Google Apps在一定程度上已经成熟,对于很多企业来说都很有用、很有价值。这一项目将使IT解决方案提供商很容易的在服务中引入云计算技术,并帮助更多的企业向云计算时代过渡。”

  Google对云计算技术和软件即服务(SaaS)领域很有信心,这一领域也被称作“企业2.0”。一些企业的IT决策者目前已开始接受这种新技术。

  IT服务公司SADA System的总裁Tony Safoian表示:“我们相信,所有公司都将逐步接受SaaS。Google的代理商项目使我们成为云计算专家。代理Google Apps给我们带来新机会,我们将可以与潜在的客户展开新的对话。如果考虑到创新速度、协作工具和内建的灾难恢复机制,其他任何公司以任何价格都无法提供与Google Apps类似的产品。如果一款产品能帮助客户节约75%成本,那么将会非常容易销售。”

  Google宣称,已有超过100万家企业和其他机构使用Google Apps,其中包括Genetech等小企业和华盛顿特区政府等。Google Apps的用户总数则超过1000万。

  Google Apps目前面临的主要问题仍然是用户是否愿意放弃已经习惯的微软Office软件。有传言称,尽管许多企业开始内部部署网络版办公软件,但很多员工仍坚持使用老版本的桌面Office工具。(金童)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>