搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎CEO杨致远将辞职 > 最新报道

雅虎任命新CEO 巴茨接替杨致远总裁德克尔将离职(图)

  CNET科技资讯网1月14日国际报道当地时间1月13日,雅虎已经任命卡罗尔·巴茨(CarolBartz)接替杨致远CEO的职位。

  当天,雅虎在一份声明中表示,现年60岁的巴茨将出任雅虎CEO。现任总裁苏珊·德克尔(SueDecker)将在过渡期完成后离开雅虎。

  巴茨在1992年-2006年期间一直担任Autodesk图形软件公司CEO,之后从CEO位置上退下来,担任执行董事长。巴茨到雅虎将面临恢复雅虎增长的挑战,还需要学习新业务——互联网广告,完成由设计软件公司的管理向广告管理的转型。

  SanfordC.Bernstein分析师杰夫·林德赛表示:“她是一位不错的人选,但并不是一位令人兴奋的人选,她是有铁的管理手腕,但投资者希望的不仅仅是这些。她是一位很能干、很有能力的CEO,但她适合雅虎吗?”

  雅虎董事长罗伊·博斯托克在声名中表示:“她具备雅虎董事会苦苦寻觅的最佳人选的条件,既是一位有着丰富经验的技术公司CEO,又有很高的悟性。
卡罗·巴兹符合我们的各种条件,也是唯一能胜任这一工作的人选。”

  投资者似乎并不看好巴茨能使雅虎“起死回生”,当天下午4点,雅虎股价在纳斯达克交易所报盘于12.10美元,跌12美分。

  Jefferies & Co分析师约塞夫·思科利表示,投资者的反应是,不期望微软会重新收购雅虎。

  思科利表示:“任命巴兹为雅虎CEO,将为微软重新收购雅虎搜索业务铺平道路。但雅虎也可能走自我发展的独立道路。巴茨可能需要6-12个月的时间熟悉她的新工作,只有等她熟悉了自己的工作后,才有达成出售搜索业务交易的可能。”

  巴茨在加盟Autodesk图形软件之前,曾在Sun微系统就职了九年,是Sun的第二号执行高官,仅位于当时CEO斯科特·麦可尼利之后。

  Autodesk图形软件的一位领导史蒂文·韦斯特说:“巴茨事必亲躬,深得人心。她确实有领导才华。”

  在巴茨的领导下,Autodesk图形软件公司的年营收从2.85亿美元增长只22亿美元。在巴茨任Autodesk图形软件公司的CEO期间,Autodesk图形软件公司股价的年均增长幅度近20%,远远超过标准普尔500指数的年均增长幅度10.6%。

  根据巴茨以往的业绩,她有能力在短期内使雅虎扬长避短,扭转局势。Autodesk图形软件公司的现任CEO尼罗佛·默千特表示:“由于她从不耗费过多的时间担忧别人的感受,所以她一眼就可以看透事物的本质。她处世的原则就是把业务作到最好。”

  Piper Jaffray&Co分析师吉恩·蒙思特表示:“雅虎目前面临的困境是关注优势,将弱势外包出去。她虽然缺乏广告业从业经历,而广告也又是雅虎的主要收入来源,但她知道该如何组织雅虎,这也是她能成为雅虎CEO的原因所在。”

  作者:CNET科技资讯网
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>