搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝网年交易额逼近千亿元

  本报讯(记者辛苑薇)昨天,亚洲最大网络零售商圈淘宝网对外宣布,2008年淘宝年交易额为999.6亿元,成为中国最大的综合卖场。

  统计数据显示,2008年,淘宝年交易额为999.6亿元,与2007年的433亿元比较,同比增长了131%,约占全国社会消费品零售总额1%。

这相当于2008年每一个中国人在淘宝上平均消费80元。

  国内著名咨询机构艾瑞分析师张艳平表示,中国网购在2008年取得非常迅速发展,全年交易额达1200多亿,淘宝网占据八成份额,领先地位已确立。淘宝网方面则透露,凭借999.6亿的年交易额,淘宝已经超越百联成为国内最大的综合卖场。而且,淘宝网一家网络零售平台的销售额等于40家“全国百家重点大型零售企业”之和。

  淘宝网交易额惊人,不过与之前预测过千亿交易额仍有距离,对此,淘宝网公关经理卢维兴表示,这主要与2008年频繁发生特殊事件有关,这些特殊事件造成物流受限,以致无法达成网购。业内估测,这至少影响了超过100亿左右的网购成交。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>