搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动3G进程 > TD终端

宇龙酷派李旺:终端分级政策将降低TD门槛

  【搜狐IT消息】(文/何奇)1月13日消息,中国移动1月12日下午召集34家手机终端厂家,公布TD终端补贴政策。据透露,中国移动直接用于终端补贴的现金超过百亿,同时还有多项措施支持手机终端厂商发展。

针对中国移动提出的补贴政策,宇龙酷派副总裁李旺对搜狐IT表示,TD终端分级政策,是降低TD终端门槛的重要举措。

  对于中国移动公布的TD终端分级政策,李旺表示,分三类使得企业进入TD的门槛大大降低,会吸引更多的企业加入到TD终端的生产和研发中来,但又不会使所有TD产品同质化,而是让市场需求会决定产品的销售。李旺指出,宇龙酷派是TD终端产业中的优势企业,与运营商定制是宇龙的长项,宇龙酷派深知和运营商定制是有好处的,而宇龙酷派对于TD终端的定位就是“做一级产品”。

  在谈到只有TD+CMMB手机才能获得入网许可时,李旺认为,这个政策对TD产业链是有好处的,既可以为用户提供更多的业务,又能丰富产业链结构。但李旺同时指出,目前我们在山寨机的管控上还有问题,CMMB已经成为山寨机的突破口,如果对山寨机管理不到位,可能会影响到CMMB的发展,我们希望有关部门加大对山寨机的管理和控制,让更多的优秀企业、有自主创新能力的企业都加入到TD+CMMB产业中来。

  在谈到对TD终端减税的政策是否会影响到国内企业发展时,李旺认为,开放政策不是一把双刃剑,中国企业和国际企业同场竞争并不是一件坏事,在2G时代可能有很多国内企业能力不强,或者发展的时机不到位,受到国际厂商的冲击较大,但是现在,大家在TD产业上处在同一起跑线,竞争是平等的。李旺最后表示,开放不竞争是不利于产业发展的,宇龙酷派一直认同竞争有利于企业和产业的发展这一市场规律。

  在中国移动昨日公布的TD终端补贴政策中提到,中国移动会根据市场需求和TD终端特点,对所有TD手机终端进行分级,目前规划分为3类,其中第一类为最佳产品,进入该类的产品有望被中国移动深度定制、捆绑销售甚至完全包销。二类产品和三类产品则根据相关规定进行不同档次的补贴。此外,还将对3G资费和终端资费进行价格优惠。

  延伸阅读:
  鲁向东:购买TD手机有望获得减税
  鲁向东:资费打折和宽带优势是TD终端两大卖点
  鲁向东:TD投资计划调整 加快加速网络覆盖
  中移动TD网络2009年投资588亿 覆盖238个地级市
    博客:
    王亚红基因决定了胜负 中国移动能否二次"因祸得福"?
    王云辉王建宙解密TD方程式:3G商用已经开始

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李旺 | 鲁向东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>